?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 17th, 2013

А сегодня без фотографий. Что я сделала сегодня- закончила возню с вином из черноплодки. Закрепила водкой то что стояло 60 дней и бродило. Получилось 6 литров крепкого вкусного вина. А еще накрутила тефтелей, которые подаются на Рождество. Отдыхают в морозильнике. Там же покоится подготовленная к празднику тушеная капуста. Одно из основных блюд стола. Сладкая капуста с темным сиропом.Еще засолила лосось. Потушила свинячьи мясистые ребрышки в глеге и апельсине. Так что небольшая часть рождественских явст подготовлена. Попробую сфотать все блюда ,когда они собирутся вместе.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tasha_k
Dec. 17th, 2013 09:59 pm (UTC)
Ох, ничего себе... Хотя, у вас гости и др к Рождеству:)))Очень прошу, сфотай потом стол!
tatuchka
Dec. 18th, 2013 02:39 pm (UTC)
Ну да, правда только мои в этом году, но зато на целую неделю останутся.
tasha_k
Dec. 18th, 2013 04:31 pm (UTC)
ну прекрасно же, что только твои, они и так нечасто бывают у тебя.
bergberg
Dec. 18th, 2013 10:14 am (UTC)
А можно рецепт ребрышек в глеге?
tatuchka
Dec. 18th, 2013 03:07 pm (UTC)
Получите рецептик. Так просто делать, что я только так и готовлю вот уже лет 10.

Расчитано на 1.5 кг мясистых ребрышек.
1.5кг ребер, 1 апельсин, 5-6 децелитров глега, желательно безакогольного, 0.5 чайн.лож. соли, 10 шт. пряного перца (kryddpepparkon), 2 чайн.лож.розмарин, 2 чайн.лож. сои.

1.Разреж ребра на порции. Вымый апельсин и сними верхнюю часть кожуры (только желтую часть). Выжми сок из апельсина.
2. В кастрюле вари сок апельсина,кожуру, глег. соль, перец, розмарин и сою. Когда все это закипит, положи туда мясо. Вари на слабом огне примерно 1 час. Мясо готово. Оно должно быть мягким и отходить от косточек. Пусть полежит немного в этом соусе пока не остынет. Из жидкости делаю соус. Расчитывай 0.5 чайн. лож. муки на децилитер жидкости.
Все! правда просто, без заморочек. Попробуй! не пожалеешь.
bergberg
Dec. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
Cпасибо! Отличный рецепт.
tasha_k
Dec. 18th, 2013 04:31 pm (UTC)
ну, вы нашли друг друга:))) Татьяна готовит прекрасно, уж сколько раз мы сумели это оценить за много лет:)
bergberg
Dec. 18th, 2013 06:13 pm (UTC)
Будем надеяться, что Таня станет проявлять кулинарную активность))
tasha_k
Dec. 18th, 2013 06:18 pm (UTC)
она проявляет постоянно, но ленится рассказывать и показывать:)
bergberg
Dec. 18th, 2013 06:19 pm (UTC)
Надо вовлекать Таню в нашу жж-шную жж-изнь))
tasha_k
Dec. 18th, 2013 06:30 pm (UTC)
Лен, кабы ты знала, сколько сил потрачено на вовлечение:)))
bergberg
Dec. 18th, 2013 06:53 pm (UTC)
Верю)))
tatuchka
Dec. 18th, 2013 08:48 pm (UTC)
Как вы славненько воркуете между собой... Я бы вовлеклась, если бы не была техническим идиотом. Ведь ничего показать толком не могу. Без фотографий мне не интересно, а сними...не получается
bergberg
Dec. 19th, 2013 03:32 pm (UTC)
Наташа может фотографировать и выкладывать, а вы - пишите текст)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

tatuchka
tatuchka

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow